Cookies

I cookies sono dei piccoli file di testo che, quando un utente visita un sito web, vengono scaricati sul suo browser e quindi ritrasmessi al server durante le sue visite successive.

Esistono cookies di diverse tipologie, che hanno diverse funzioni. Per esempio, esistono cookies tecnici che servono a raccogliere dati statistici – come quelli di Google Analytics – e migliorare l’esperienza dell’utente sul sito.

Un’altra tipologia di cookies, quelli di profilazione, sono invece quelli da gestire con assoluta attenzione. Infatti, servono a raccogliere informazioni relative all’utente ed a crearne un vero e proprio profilo (come indicato dal termine stesso). I dati raccolti vengono quindi utilizzati successivamente, per esempio, per far apparire banner pubblicitari personalizzati.

Il sito https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ utilizza varie tipologie di cookie con funzioni diverse. Per maggiori informazioni sui cookie e sulle loro funzioni generali, continua a leggere questa informativa oppure visita il sito allaboutcookies.org.

In ogni caso, e’ fondamentale che l’utente fornisca il proprio consenso all’utilizzo dei cookies.

Di seguito una breve descrizione delle diverse tipologie di cookie.

Cookie del browser

I Cookie sono porzioni di dati usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, come ad esempio siti web preferiti o, in caso di acquisti via internet, il contenuto dei loro “carrelli della spesa”. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consulta l’ultima sezione della presente informativa.

Il sito https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ utilizza diverse tipologie di cookie.

Cookie indispensabili

Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul nostro sito Web. Non è necessario fornire il consenso per i cookie strettamente necessari, poiché sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti.

Cookie Prestazionali

Il sito www.commissioneinformatica.it utilizza servizi di monitoring per le prestazioni nel Suo dispositivo di navigazione. Le informazioni raccolte mediante i cookie per le prestazioni sono utilizzate esclusivamente da noi o nel nostro interesse.

I cookie per le prestazioni raccolgono informazioni anonime relative al modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito e le sue varie funzionalità.

Cookie di terze parti presenti nel sito

Il sito https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ usa i cookie per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall’utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in base al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia.

1) Cookie DoubleClick DART: tale cookie è stato introdotto da Google e serve per pubblicare annunci Adsense su www.commissioneinformatica.it in modo da mostrare all’utente della pubblicità più mirata in base alla loro cronologia. Gli utenti possono accettare tale cookie oppure disattivarlo nel loro browser visitando la pagina Privacy e Termini. Ulteriori informazioni sulle tipologie e sull’uso che fa Google dei cookie con finalità pubblicitarie possono essere trovate nella pagina web dei Tipi di cookie utilizzati. Anche alcuni partner pubblicitari di Google Adsense possono usare cookie e Web Beacons per tracciare gli utenti.

2) Cookie di Facebook: Questo sito ha alcuni plugin di Facebook che possono tracciare il comportamento dei lettori. Per avere maggiori informazioni si può consultare la pagina per la Politica della Privacy di Facebook.

3) Twitter: Questo social network potrà trattare i Suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi. Per maggiori informazioni si può consultare la pagina Twitter Cookie Policy Privacy

4) Google+ attraverso lo script plusone.js potrà trattare i dati personali secondo queste linee guida Google Cookie Policy Privacy

5) Linkedin è un altro social network che tratta i dati personali secondo queste linee guida Linkedin Cookie Policy

Il sito https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. L’amministratore di questo sito non può quindi controllare le attività degli inserzionisti di questo blog. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser. Il sito www.commissioneinformatica.it non utilizza cookie di profilazione propri ma queli presenti sono esclusivamente controllati da terze parti quali Google, Facebook o Twitter.

Queste disposizioni del Garante della Privacy non sono solo italiane ma sono comuni a gran parte del paesi europei. Si possono conoscere le regole di ciascuna giurisdizione consultando il sito Your Online Choices nella propria lingua.

Utilizzo di Google Ananytics in questo sito

Come detto i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics. Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Gli IP di Google Analytics sono stati anonimizzati. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il componenete aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e Safari.

Navigazione anonima

Una navigazione senza l’utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera, in inglese.

Dati forniti volontariamente dall’utente

In diversi punti di questo sito, attraverso la compilazione dei moduli, Lei ha la possibilità di trasmetterci dei dati personali (es. indirizzo e-mail, nome, CAP, altri dati anagrafici e non).

L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessaria per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente da Lei concesse.

I dati da Lei forniti saranno trattati dall’Avv. Francesco Saverio Orlando esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirLe i servizi da Lei richiesti.

Informativa sulla privacy

I dati personali inseriti dall’Utente negli appositi moduli di registrazione e iscrizione sono raccolti e trattati con la finalità di registrare l’utente stesso al sito https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ e rendere così possibile l’accesso all’area riservata che oltre a consentire il commento agli articoli pubblicati consente di poter ricevere la newsletter del sito.

Ed infatti, i dati possono essere utilizzati dal gestore del sito per l’invio di newsletter e comunicazioni via email riguardanti le attività dell’associazione Movimento Autonomo Avvocati Telematici.

Tali dati sono trattati su supporti informatici protetti nel rispetto delle leggi vigenti e non verranno in nessun caso e a nessun titolo ceduti a terzi. Potranno essere esibiti soltanto su richiesta dell’autorità giudiziaria.

https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ garantisce pertanto il rispetto totale della normativa in materia di trattamento dei dati personali, disciplinata dal REgolamento UE 679/2016nonché dal codice di privacy di cui al DLgs. N. 196 del 30/06/2003 così come modificato dal Decreto Legislativo del 10/08/2018 n. 101 contenente disposizioni di adeguamento della disciplina nazionale al Regolamento UE 679/2016.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, si informa che i dati personali forniti dagli utenti (in particolare in sede di registrazione) formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Titolare del trattamento dati:

Avv. Camillo Bruno (cod fisc BRNCLL76D02F839H) in qualità di presidente dell’associazione MAAT con Studio Legale in Napoli alla Via Giacinto Gigante 174, email [email protected], pec [email protected]

Informazioni generali (da adattare al caso concreto in riferimento ai dati trattati)

I dati trattati dal Titolare risultano essere esclusivamente quelli necessari all’assolvimento delle finalità relative alle attività del sito https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ e dell’Associazione MAAT.

L’insieme della tipologia dei dati trattati ricomprende solo i dati comuni (in particolare nome, cognome, email, data di nascita, codice fiscale). I dati trattati non comprendono i dati personali di cui all’art. 9 comma I (categorie particolari di dati personali) ed art. 10 (dati personali relativi a condanne penali e reati) del Regolamento UE 679/2016.

I dati personali forniti daranno oggetto di raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, limitazione, cancellazione o distruzione.

Finalità del trattamento

Il trattamento è necessario alla divulgazione tra gli utenti registrati di informazioni di natura giuridica contribuendo alla diffusione della cultura giuridico – telematica quale attività dell’associazione MAAT. I dati potranno essere trattati anche per esigere l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria nonché connessi agli obblighi derivanti da disposizioni impartite da autorità giudiziarie, da funzionari amministrativi o da organi di polizia (quali, a tolo esemplificativo, funzionari della Guardia di Finanza) a ciò legittimati dalla legge o da organi di vigilanza e di controllo.

Conferimento dati personali

Il consenso al trattamento dei dati avviene mediante la procedura di registrazione al sito https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ dopo aver letto la presente informativa. Il trattamento su indicato è lecito in quanto ricorre la condizione di cui all’art. 6. Comma 1 lettera a) del Regolamento U.E. n. 679/16. Gli interessati si assumono la responsabilità di cui all’art. 26 della legge 4 gennaio 1968, n. 15, nonché dell’art.6 del D.P.R. 20 ottobre 1998 n. 403 in ipotesi di falsità in atti e dichiarazioni mendaci.

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera del titolare del trattamento.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, i dati verranno conservati per il tempo strettamente necessario all’adempimento delle finalità per cui sono stati raccolti, nel rispetto dei termini prescrizionali o dei diversi termini eventualmente stabiliti dalla legge per la relativa conservazione o, per un tempo maggiore, nel caso in cui sia necessario conservarli per esigenze di tutela dei diritti del Titolare.

Il titolare non adotta nessun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22 paragrafi 1 e 4 Regolamento U.E. n. 679/16. I Dati sono trattati presso lo studio legale del Titolare Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza l’esplicito consenso dell’utente, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, l’utente potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. d) ottenere la limitazione del trattamento;
  5. e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata al titolare del trattamento Avv. Camillo Bruno all’indirizzo postale della sede dello studio legale sito in Napoli alla Via Giacinto Gigante 174 oppure a mezzo email [email protected] o nacora presso il suo indirizzo pec [email protected]

Per maggiori approfondimenti sui cookies si consiglia la visione del sottostante video

Commenti

https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ si riserva il diritto di rimuovere senza alcun preavviso commenti che risultino offensivi, volgari, blasfemi, inutili, altamente provocatori o che abbiano contenuti di natura pubblicitaria. Inoltre, https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ non è in alcun modo responsabile del contenuto dei commenti inseriti dagli utenti nel blog: questi ultimi, pertanto, se ne assumono la totale responsabilità.

https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ si riserva quindi la facoltà di rimuovere a proprio insindacabile giudizio qualsiasi commento che:

  • Sia illecito, diffamatorio, razzista o calunnioso
  • Istighi all’odio o alla violenza
  • Sia lesivo nei confronti di persone, istituzioni, religioni
  • Sia lesivo della privacy altrui
  • Che possa arrecare danno a minori di età
  • Che sia inutile
  • Sia lesivo nei confronti di marchi, brevetti e contenuti protetti da copyright
  • Contenga dati personali di terzi
  • Utilizzi impropriamente il mezzo per promuovere o pubblicizzare attività commerciali

https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ si riserva, altresì, la possibilità di rilevare e conservare i dati identificativi, la data, l’ora e l’indirizzo IP del computer da cui vengono inseriti i commenti al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti.

Note legali

Il sito https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ non costituisce una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001 non può quindi considerarsi un prodotto editoriale.

https://www.movimentoautonomoavvocatitelematici.it/ non si assume nessuna responsabilità per quanto concerne i siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all’interno del blog. Il fatto che il blog fornisca tali collegamenti non implica l’approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.

I contenuti dei singoli post riportano unicamente il punto di vista dell’autore.

Chiunque acceda od utilizzi questo Sito, accetta senza restrizioni di essere vincolato dalle condizioni specificate nel Regolamento. Se non le accetta o non intende essere vincolato dalle stesse, non può ritenersi autorizzato ad accedere, utilizzare o scaricare materiale da questo Sito.

L’utilizzo dei testi contenuti in questo blog è soggetto alla licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 2.5 Italia License.

Le presenti condizioni di utilizzo, le informazioni e il materiale contenuti nel sito www.commissioneinformatica.it possono di tanto in tanto subire cambiamenti senza alcun preavviso.